Интервью про ВАДА, специально для "Спорт из нутри"-Алексей Зубаков

Дмитрий Захаров: У ВАДА нет перспектив, ее политику нельзя оправдать или поощрять

«Спорт Изнутри» — Портал Алексея Зубакова начинает публиковать материалы молодых авторов — участников Объединения ученых, философов, представителей творческой интеллигенции, экспертов, аналитиков, разделяющих необходимость развития евразийской интеграции.  Свое отношение к деятельности Всемимрного антидопингового агентства сполртивному аналитику Алексею Зубакову высказал Официальный Дипломатический представитель АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» в РФ Дмитрий Захаров-Савицкий.

— Дмитрий, в чем, на ваш взгляд, ошибка руководства Всемирного антидопингового агентства?
— На мой взгляд, ошибка руководителей ВАДА состоит в том, что они подменили интересы нескольких стран и борьбу с допингом в мире, выставив их за олимпийские интересы. Когда на самом деле являлись структурой личных интересов США и нескольких других стран.
— Какой должна быть политика ВАДА?
— Политика Всемирного антидопингового агентства в идеале должна была бы, отражать стремление за чистоту в спорте мирового масштаба. А не частных интересов какой-либо страны.

— Должны ли россияне присутствовать в Совете Учредителей и управлять ВАДА?
— Мы должны там присутствовать обязательно. И не только просто присутствовать, нужно и реально и активно участвовать в принятии ключевых решений.

— Должно ли быть так много терапевтических разрешений?
— Разрешать допинг большинству ведущих спортсменов сборных нескольких стран под предлогом лечения или терапии, это прямое и наглое оскорбление идеи Олимпийских игр, заложенных основателем Олимпийского движения бароном Пьером де Кубертеном. Слава Богу, что в России в отличие от США, идеи Олимпийских игр – далеко не пустой звук!

— Какие будущие перспективы ВАДА?
— У ВАДА нет перспектив, ее политику нельзя оправдать или поощрять, это скользкая дорожка для мирового спорта. Данное агентство подлежит закрытию. А вместо него должно быть создано новое, которое работало бы на принципах равноправия и взаимоуважения, по принципу ООН.

— На какой основе должны быть избраны участники-учредители новой всемирной антидопинговой организации? По принципу одна страна — один представитель?
— Думаю, участниками должны быть представители всех стран мира, делегированные Международным Олимпийским комитетом.

— Дмитрий, спасибо за конкретные и острые ответы. Расскажите, пожалуйста, в двух словах, о деятельности Центра Исследований и Развития Евразийства. 

— Центр Исследований и Развития Евразийства создан, прежде всего, для развития и консолидации Объединения ученых, философов, представителей творческой интеллигенции, экспертов, аналитиков, разделяющих необходимость развития евразийской интеграции. Мы стремимся к объединению органов власти, науки и бизнеса для генерации и реализации идей, проектов и развития интеграции. Площадка создана для обмена профессиональными контактами и реализации проектов, необходимых интеграции.

 

http://sport-inside.org/?p=8500




Ваша реакция?

Сообщения из Facebook



Коментарии